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やわらか鶏むねステーキ バーベキューソースの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらか鶏むねステーキ バーベキューソース

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
玉ねぎ・1㎝幅の輪切り
2枚(20g)
パイナップル缶
1枚(30g)
おろし玉ねぎ
50g
トマトケチャップ
60g
マスタード
20g
砂糖
20g
パイナップル缶の汁
10ml
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    パイナップルは4等分に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    空いているところに玉ねぎの輪切り、(2)のパイナップルを加え、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。
  4. 4

    裏返し、玉ねぎ、パイナップルは焼き色がついたら取り出し、玉ねぎは半分に切る。
    鶏肉はさらに10分ほど焼く。焼き汁大さじ1を取り分けておく。
  5. 5

    別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、おろし玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6

    ボウルにA、(5)、(4)の焼き汁を入れて混ぜる。
  7. 7

    (4)の鶏肉を器に盛り、(6)をかけ、(4)の玉ねぎ・パイナップルの順に
     のせ、パセリを散らす。
  8. *お好みの野菜を添えてお召し上がりください。

「やわらか鶏むねステーキ バーベキューソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのサラダ

10分

材料(4人分)

白菜の芯・1/4株
500g
りんご
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。りんごは芯を取り、皮つきのまません切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・りんごを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

「白菜とりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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