秒速 ガーリックチキンの献立
                献立 39分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 584 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ガーリックチキン
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
ビニール袋に鶏肉、「香味ペースト」を入れて、よくもみ込み、片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)の鶏肉を並べ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、レモンを添える。 - 
                                    *電子レンジ(500W)の場合は4分加熱してください。
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                                    *鶏肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 ガーリックチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱容器にフライポテトを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 - 
                                    
2
アルミホイルを敷いたオーブントースター(1000W)に(1)のフライポテトを入れ、きつね色になるまで10分ほど焼き、熱いうちに「コンソメ」をまぶす。 - 
                                    *「コンソメ」をまぶす時は、ビニール袋を使うと便利です。
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                                    *フライパンでつくる場合は、油適量を入れて、きつね色になるまで焼いてください。
 
                            「フルポテ!コンソメ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜のミネストローネ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 1個
 - にんじん
 - 2/3本
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - キャベツ
 - 2枚
 - にんにくのみじん切り
 - 大さじ1
 - ホールトマト缶
 - 200g
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷり野菜のミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く