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回鍋肉(2人前)の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋肉(2人前)

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
1個(20g)
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で豚肉によくからませる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

「回鍋肉(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー411kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラーメン風にゅう麺

15分

材料(2人分)

そうめん
100g
うずらの卵(ゆで)
2個
ロースハム
2枚
乾燥カットわかめ
3g
ホールコーン缶
大さじ2
2・1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。
    わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。
    うずらの卵は半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて
    軽く煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。

「ラーメン風にゅう麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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