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豚バラなす(2人前)の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 430 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす(2人前)

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
なす
3個(180g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
小ねぎの小口切り
適量
「ほんだし」
適量
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は8等分に切り、器に盛る。
  2. 2

    小ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。

「冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんとカボチャのみそ汁

10分

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
さやいんげん
40g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    椀に(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを入れ、(3)の汁を注ぐ。

「いんげんとカボチャのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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