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豚バラなす(2人前)の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 498 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす(2人前)

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
なす
3個(180g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ごまたまほうれん草

3分

材料(2人分)

ほうれん草
2株(正味50g)
ミニトマト
4個
すり白ごま
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さにちぎる。ミニトマトはようじでひと刺しする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草・ミニトマトを入れ、Aを全体にふりかける。溶き卵を回し入れ、ザックリ混ぜて全体になじませる。
  3. 3

    真ん中を少しへこませてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体を軽く混ぜ合わせる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンジで簡単!ごまたまほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと貝割れの豆乳味噌汁

10分

材料(2人分)

かぶ・小
2個(120g)
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
調整豆乳
1/2カップ
みそ
大さじ1/2
貝割れ菜
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    器に盛り、貝割れ菜を飾る。

「かぶと貝割れの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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