豚バラなす(2人前)の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 517 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 16.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす(2人前)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
- 
                                    3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
- 
                                    4「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
                            「豚バラなす(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとミニトマトのごま酢和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
                            「オクラとミニトマトのごま酢和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                