豚バラなす(2人前)の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 799 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす(2人前)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
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                                    4「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
                            「豚バラなす(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        から揚げずし
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。
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                                    2貝割れ菜は2cm長さに切る。
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                                    3「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。
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                                    4(1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを
 混ぜ合わせる。
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                                    5器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。
                            「から揚げずし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと玉ねぎのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                