青椒肉絲麺の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒肉絲麺
20分
材料(2人分)
- 中華めん・太麺
- 2玉
- 牛薄切り肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン・(緑・赤)
- 3個(60g)
- ゆでたけのこ
- 80g
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「青椒肉絲麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とゴーヤのスープ
10分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅に切る。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のゴーヤ、しょうが、Bを加えて、ひと煮する。
「豚ひき肉とゴーヤのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く