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やわらかお肉で青椒肉絲の献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらかお肉で青椒肉絲

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
150g
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2(3.8g)
ゆでたけのこ
150g
ピーマン
3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、「お肉やわらかの素」をまんべんなくをふり、5分以上おく(時間外)。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「やわらかお肉で青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとねぎのサラダ

12分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
70g
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ・白い部分・1/4本
18g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
    器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。

「ブロッコリーとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜たっぷり酸辣湯

10分

材料(2人分)

小松菜
1/3束
しいたけ
4枚
ロースハム
4枚
2・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ1・1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
ラー油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の小松菜・しいたけ・ハム、Aを入れて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、Bを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. *仕上げに溶き卵を加えると、まろやかな味になります。

「青菜たっぷり酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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