野菜たっぷりまぜそうめんの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 731 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷりまぜそうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
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                                    2きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
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                                    3ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    4器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。
                            「野菜たっぷりまぜそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー591kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンのオイスターきんぴら
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(140g)
- まいたけ
- 1/3パック(正味30g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 一味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ピーマンはタテ半分に切り、種を除いてタテ薄切りにする。まいたけはほぐす。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・まいたけを入れて炒める。
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                                    3しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
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                                    4皿に盛り、ごま、好みで一味唐がらしをかける。
                            「ピーマンのオイスターきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚ひき肉とゴーヤのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅に切る。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のゴーヤ、しょうが、Bを加えて、ひと煮する。
                            「豚ひき肉とゴーヤのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                