夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜のコンソメつゆしゃぶ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- かぶ
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 水
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。
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                                    2ブロッコリーは小房に分け、アスパラはハカマを取って、4~5cm長さに切る。
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                                    3耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・かぶを入れ、Aをふってラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    4(2)のブロッコリー・アスパラを加え、さらに4~5分加熱する。
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                                    5器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
                            「レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                