彩り野菜の洋風肉じゃがの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 16.8 g
-
・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜の洋風肉じゃが
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「彩り野菜の洋風肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのプロヴァンス風
20分
材料(2人分)
- トマト・ミディトマト
- 8個(320g)
- パン粉
- 15g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パセリのみじん切り
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミディトマトは上下を1mmほど切り落とす。
(普通のトマトの場合は2個用意し、ヘタを手で取り、半分に切る。) -
2
スプーンで種を取り、キッチンペーパーの上に逆さにしてのせ、水気をきる。 -
3
ボウルにA、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。 -
4
(2)のミディトマトに(3)をこんもりと詰め、オーブントースターで
10~15分こんがりと焼き、パセリをふる。
「トマトのプロヴァンス風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く