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彩り野菜の洋風肉じゃがの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜の洋風肉じゃが

15分

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
グリーンアスパラガス
3本
大さじ2
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカは乱切りにする。アスパラは5cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。

「彩り野菜の洋風肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのプロヴァンス風

20分

材料(2人分)

トマト・ミディトマト
8個(320g)
パン粉
15g
にんにくのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミディトマトは上下を1mmほど切り落とす。
    (普通のトマトの場合は2個用意し、ヘタを手で取り、半分に切る。)
  2. 2

    スプーンで種を取り、キッチンペーパーの上に逆さにしてのせ、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のミディトマトに(3)をこんもりと詰め、オーブントースターで
    10~15分こんがりと焼き、パセリをふる。

「トマトのプロヴァンス風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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