カニ鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニ鍋
20分
つくり方
「カニ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の皮と桜えびのかき揚げ
15分
つくり方
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1
大根の皮は5cm長さの細切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、桜えび、(1)の大根の皮を加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、(2)をスプーンですくい入れ、
揚げる様に両面を焼く。器に盛り、塩・レモンを添える。
「大根の皮と桜えびのかき揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは細切りにし、オーブントースターで3分焼き、混ぜ合わせたAであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「ピーマンの和え物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く