ふんわりお好み焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 698 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわりお好み焼き
30分
つくり方
「ふんわりお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で板ずりしてサッと水洗いし、輪切りにして塩をふってしばらくおく。 -
2
Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。 -
3
(1)のきゅうりを水洗いしてよくしぼり、(2)の甘酢をサッと合わせる。
「きゅうりもみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。 -
2
みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をかける。
「レタスと餃子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く