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ふんわりお好み焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりお好み焼き

30分

材料(2人分)

キャベツ
300g
青ねぎ
1本
豚バラ薄切り肉
80g
干し桜えび
大さじ2
揚げ玉
大さじ2
150ml
お好み焼き粉
100g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2/3
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節・好みで
適量
青のり・好みで
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ねぎは小口切りにする。豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えび、揚げ玉を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れる。焼き色がついたら、(1)の豚肉を半量のせて裏返し、弱火にしてよく火を通す。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    表に反して器に盛り、ソースを塗って「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼり出し、好みで削り節、青のりをふる。

「ふんわりお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー593kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参とえのきの梅風味

5分

材料(2人分)

にんじん・正味
1/2本(60g)
えのきだけ・正味
1/2袋(50g)
梅干し・正味
1個(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。
    梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいてペースト状にする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・えのきだけを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の梅肉、Aを加えて混ぜる。

「人参とえのきの梅風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

はんぺんとみつ葉のみそ汁

10分

材料(4人分)

はんぺん
1/2枚(50g)
みつば
1/2束
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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