秒速 まるで唐揚げチキンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ビニール袋に鶏肉、片栗粉、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。 -
*鶏肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 まるで唐揚げチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の中華炒め
10分
つくり方
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1
白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。 -
2
フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。 -
3
白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「白菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とコーンの卵スープ
10分
つくり方
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1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
「枝豆とコーンの卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く