秒速 ホメられ厚フワ玉子サンドの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「秒速 ホメられ厚フワ玉子サンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質18.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものマッシュサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。 - 
                                    
3
(1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。 
                            「さつまいものマッシュサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とうがんとトマトのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- とうがん・正味
 - 150g
 - トマト
 - 1/2個
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 20g
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 30g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「とうがんとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く