極上!鶏だし水炊き鍋の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        極上!鶏だし水炊き鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「極上!鶏だし水炊き鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質25.4 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗のガーリック炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆苗は根元を切って洗う。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。 
                            「豆苗のガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 金のきんぴらごぼう
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
 - 150g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - いり白ごま
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。 
                            「秒速 金のきんぴらごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く