極上!鶏だし水炊き鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
極上!鶏だし水炊き鍋
30分
つくり方
「極上!鶏だし水炊き鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味でレンチン青菜あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのオイスターきんぴら
10分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本(75g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 赤唐がらし
- 1/2本
- 水
- 大さじ4
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで6cm長さの薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油、赤唐がらしをちぎりながら入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを加えてサッと炒め、分量の水を加えて炒め煮にする。 -
3
ごぼうがやわらかくなったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
「ごぼうのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く