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白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さくらいに切る。白菜は5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに(1)の白菜を切り口を上にして並べ入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分ほど加熱する。
  4. *お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。

「白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華風サラダ

3分

材料(2人分)

トマト
1個(正味120g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味30g)
ツナ油漬缶
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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