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極上!鶏だし餃子鍋の献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

極上!鶏だし餃子鍋

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
にら
1束(100g)
もやし
1袋(250g)
長ねぎ
1本
にんじん
3cm
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のもやし・ねぎ・にんじん、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて1分ほど煮る。
  3. *お好みで1人分、ごま油大さじ1、ポン酢しょうゆ大さじ1、粗びき黒こしょう適量を合わせた、つけオイルだれをつけてお召し上がりください。
  4. *鍋のシメにはラーメンがおすすめです。鍋の残った汁に中華めん1玉を加えて煮立て、好みでごま油、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。

「極上!鶏だし餃子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささみときゅうりの中華サラダ

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
1本
こしょう
少々
きゅうり
1/2本
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
おろしにんにく
少々
いりごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のささ身・きゅうりを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり0.7gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック

9分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。

「かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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