秒速 鮭のもやし蒸しの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 434 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 鮭のもやし蒸し
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけはキッチンばさみでひと口大に切る。
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                                    2ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。
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                                    3耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「秒速 鮭のもやし蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コールスローサラダ
                        20分
                                            
                    
                
                            「コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆とコーンのたまごスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
                            「枝豆とコーンのたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                