たらのマヨホイル焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらのマヨホイル焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えのきだけはほぐして長さを半分に切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。オーブントースターは2分ほど予熱する。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3アルミホイルを2枚広げ、(1)のきのこ類を半量ずつのせ、上にたらを1切れずつのせて(2)を等分にかけて包む。
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                                    4温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色がつくまで2~3分焼く。
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                                    *たらの代わりに、さけや鶏肉でもおいしくお作りいただけます。
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                                    *きのこの代わりに、お好みの野菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
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                                    *お好みで仕上げに小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「たらのマヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2熱いうちにAであえる。
                            「かぼちゃのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かきのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かきのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                