たらのマヨホイル焼きの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 484 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらのマヨホイル焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えのきだけはほぐして長さを半分に切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。オーブントースターは2分ほど予熱する。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3アルミホイルを2枚広げ、(1)のきのこ類を半量ずつのせ、上にたらを1切れずつのせて(2)を等分にかけて包む。
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                                    4温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色がつくまで2~3分焼く。
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                                    *たらの代わりに、さけや鶏肉でもおいしくお作りいただけます。
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                                    *きのこの代わりに、お好みの野菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
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                                    *お好みで仕上げに小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「たらのマヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり和風マリネ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「野菜たっぷり和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1油揚げはキッチンばさみで2cm角に切る。アスパラはピーラーで根元から1/3の皮をむき、キッチンばさみで3cm長さに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2鍋に(1)の油揚げ・アスパラを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えて煮る。
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                                    3アスパラがやわらかくなったら、(1)のレタスを加え、しんなりしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
                            「焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                