いろいろ野菜の素揚げの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 703 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜の素揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
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                                    2器に盛り、「やさしお」をふる。
                            「いろいろ野菜の素揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風サンドイッチ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきり、酒を混ぜ合わせる。
 ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンにAの油の半量を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、薄いオムレツを作る。
 同様にもう1枚作る。
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                                    3「サラリア」はしょうゆと混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
 レタス、青じそは水気をしっかりきって食べやすくちぎる。
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                                    4(3)の食パンに(2)のオムレツ、(3)のレタス・青じそをはさみ、
 食べやすい大きさに切る。
                            「和風サンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま香るワカメスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2鍋にA、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、ごま油、ごまをふる。
                            「ごま香るワカメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                