いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 21.4 g
-
・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜うどん
10分
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- しめじ
- 60g
- 白菜の塩漬け
- 150g
- 漬け汁・白菜漬けの汁
- 1・1/2カップ
- 水
- 3カップ
- 牛ももこま切れ肉・ゆがいたもの
- 60g
- ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。白菜の塩漬けはザク切りにする。 -
2
鍋に白菜漬けの汁、(1)のしめじを入れて火にかけ、沸騰したら水を加え、
煮立ったら、牛肉、(1)の白菜の塩漬けを加えて、味を調える。 -
3
器にゆでたうどんを盛り、(2)をかけ、ねぎをのせる。
「白菜うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらことしらたきのサッと炒め
5分
材料(2人分)
- しらたき
- 100g
- たらこ
- 1/2腹
- 酒
- 大さじ1・1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
したらきは水から下ゆでし、食べやすい長さに切る。たらこはほぐす。 -
2
小鍋に油を熱し、(1)のしらたきを炒める。(1)のたらこ、Aを加えて汁気がなくなるまで弱火で炒める。
「たらことしらたきのサッと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く