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いろいろ野菜の素揚げの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜の素揚げ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本
なす
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ヤングコーン
4本
ズッキーニ・黄色
1/3本
ベビーポテト
1個
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「やさしお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  2. 2

    器に盛り、「やさしお」をふる。

「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜とちくわの炒め物

10分

材料(3人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
ちくわ
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、カット野菜を入れて塩をふり、炒める。
  3. 3

    1分加熱後、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のちくわを加えて
    混ぜ合わせる。

「カット野菜とちくわの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とそうめんの赤だし絶品汁

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
160g
そうめん
1束
長ねぎ
1/3本(30g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
八丁みそ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)の鶏肉を入れて火にかける。肉に火が通ったら、
    そうめんを加えてほぐしながら煮る。
  3. 3

    そうめんがやわらかくなったら、八丁みそを溶き入れる。
    器に盛り、(1)のねぎをのせる。

「鶏肉とそうめんの赤だし絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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