玉ねぎおいしい!回鍋肉の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 36.8 g
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・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎおいしい!回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- ピーマン
- 1個(35g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「玉ねぎおいしい!回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、チンゲン菜はザク切りにする。 -
2
耐熱ボウルに「おかゆ」を入れ、「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ・チンゲン菜をのせる。溶き卵を流し入れ、混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜる。
「帆立だしがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチキン入り香味スープ
5分
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)
- 1袋
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- 熱湯
- 400ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- おろししょうが(チューブ)
- 3g
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。 -
2
鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く