豆苗たっぷり肉みそサンドイッチの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 626 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ
                        10分
                                            
                    材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
 - 2枚
 - 豚ひき肉
 - 200g
 - 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
 - 1箱
 - 豆苗
 - 1袋(100g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2・2/3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ、肉みそを作る。 - 
                                    
2
豆苗は3cm長さに切り、「コクうま」大さじ2をあえる。 - 
                                    
3
食パン1枚の片面に「コクうま」を大さじ1/3ずつ塗り、(1)の肉みそ半量、(2)の豆苗の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。 - 
                                    *余った肉みそは、ご飯・サラダ・冷奴のトッピングなどにお使いいただけます。
 
                            「豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー364kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質17.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 - 
                                    
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。 
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 - 
                                    
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 
                            「「クノール スープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く