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豆苗たっぷり肉みそサンドイッチの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 733 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ、肉みそを作る。
  2. 2

    豆苗は3cm長さに切り、「コクうま」大さじ2をあえる。
  3. 3

    食パン1枚の片面に「コクうま」を大さじ1/3ずつ塗り、(1)の肉みそ半量、(2)の豆苗の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. *余った肉みそは、ご飯・サラダ・冷奴のトッピングなどにお使いいただけます。

「豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー364kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビシソワーズ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ねぎ
1/2本
セロリ・大
1/3本
バター
大さじ3
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
月桂樹の葉
1枚
牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々
生クリーム
1/2カップ
あさつき・小口切り
1本

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは薄切りにし、ねぎは芯を取って細切りにする。
    セロリはスジを取って薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・ねぎ・セロリを色づかないように炒める。
    Aを加えて炒め、月桂樹の葉を加えて野菜がやわらかくなるまでしばらく煮る。
  3. 3

    火からおろし、(2)の月桂樹の葉を取り出し、粗熱が取れたらミキサーにかける。
    こしながらボウルに移し、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    生クリームを加え、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 5

    冷やしたグラスに(4)を注ぎ、あさつきを散らす。

「ビシソワーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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