豆苗たっぷり肉みそサンドイッチの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- 豆苗
- 1袋(100g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2・2/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ、肉みそを作る。 -
2
豆苗は3cm長さに切り、「コクうま」大さじ2をあえる。 -
3
食パン1枚の片面に「コクうま」を大さじ1/3ずつ塗り、(1)の肉みそ半量、(2)の豆苗の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。 -
*余った肉みそは、ご飯・サラダ・冷奴のトッピングなどにお使いいただけます。
「豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとアスパラのパン粉焼き
20分
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パン粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。アスパラは半分の長さに切って、タテ割りに半分に切る。耐熱皿にトマト、アスパラを盛る。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・アスパラの上にふりかけ、オリーブオイルを上からかける。トースターで15分ほど焼く。
「トマトとアスパラのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の千切りスープ野菜
15分
つくり方
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1
パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。 -
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「夏の千切りスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く