スプラウトたっぷりたまごサンドイッチの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 597 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 27.5 g
-
・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトたっぷりたまごサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- ベーコンスライス・ハーフ
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り・好みで
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 1パック(20g)
- レタス
- 1枚(30g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ゆで卵は粗みじん切りにし、Aを混ぜ合わせる。 -
2
フライパンを熱し、ベーコンを入れて焼き色がつくまで焼く。スプラウトは根元を切り、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚に(1)を全体に広げてのせ、(2)のベーコン・スプラウト・レタスの順にのせる。 -
4
もう1枚の食パンの片面に「コクうま」小さじ1を塗り、(3)にのせてはさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「スプラウトたっぷりたまごサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとコーンのおかかチーズあえ
7分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(正味120g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- スライスチーズ・溶けないタイプ
- 2枚
- 削り節
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。 -
3
熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。
「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く