スプラウトたっぷりたまごサンドイッチの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 698 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトたっぷりたまごサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り
- 2枚
- ベーコンスライス・ハーフ
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り・好みで
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 1パック(20g)
- レタス
- 1枚(30g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ゆで卵は粗みじん切りにし、Aを混ぜ合わせる。 -
2
フライパンを熱し、ベーコンを入れて焼き色がつくまで焼く。スプラウトは根元を切り、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚に(1)を全体に広げてのせ、(2)のベーコン・スプラウト・レタスの順にのせる。 -
4
もう1枚の食パンの片面に「コクうま」小さじ1を塗り、(3)にのせてはさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「スプラウトたっぷりたまごサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く