和風餡のふわとろ野菜オムレツの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 16.7 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風餡のふわとろ野菜オムレツ
20分
つくり方
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4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を流し入れてフタをし、蒸し焼きにする。焼き色がついたら、裏返し、同様に焼く。 -
5
器に盛り、(3)のあんをかけ、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
「和風餡のふわとろ野菜オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー273kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーおかかレンジあえ
3分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
2
余熱で火を通し、削り節であえる。
「ブロッコリーおかかレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大和いもは皮をむいてすりおろす。貝割れ菜は根元を切って、長さを半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。(1)の大和いもをスプーンでひと口大にまとめながら加え、再び煮立ったら、弱火にしてフタをし、1分ほど煮る。 -
3
器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
「大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く