和風餡のふわとろ野菜オムレツの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 393 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 19.0 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風餡のふわとろ野菜オムレツ
20分
つくり方
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4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を流し入れてフタをし、蒸し焼きにする。焼き色がついたら、裏返し、同様に焼く。 -
5
器に盛り、(3)のあんをかけ、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
「和風餡のふわとろ野菜オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー273kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
「水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
新じゃがいもはよく洗い、泥をしっかり落とす。貝割れ菜は根を切り落とす。 -
2
鍋に(1)の皮つきのままの新じゃがいも、水を入れて煮立て、
「ほんだし」の半量を加えて約10分煮る。 -
3
火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」、(1)の貝割れ菜を加えて、
沸騰直前で火を止める。
「新じゃがのまるごとみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く