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アボカドサラダトーストの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドサラダトースト

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
グリーンリーフ
1枚
アボカド
1/4個
かに風味かまぼこ
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
万能みそ(市販品)
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで焼く。
  2. 2

    グリーンリーフ、アボカドは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは裂く。
  3. 3

    (1)の食パンに(2)のグリーンリーフ・アボカド・かに風味かまぼこを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。
  4. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「アボカドサラダトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

骨つきチキンのコンソメスープ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏手羽先
8本
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも
1個(150g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
なす
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    手羽先は関節部分で半分に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカは2cm角に切り、なすは皮をむいて2cm角に切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の手羽先・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・なす、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉に火が通るまで30分ほど加熱する(時間外)。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。

「骨つきチキンのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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