ハムとポテトのボリュームサンドの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとポテトのボリュームサンド
10分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- バター
- 5g
- ポテトサラダ(市販品)
- 80g
- 薄切りハム
- 3枚
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1/2枚(15g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、ポテトサラダ、(1)のハム・トマト・レタスの順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 -
3
(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。 -
4
器にラップをはずして盛る。
「ハムとポテトのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
7分
材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と野菜のチャウダー
20分
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふる。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・野菜、コーンを順に加えて炒める。
バターを加えて溶かし、薄力粉をふり入れ、なじむまでさらによく炒める。 -
3
Aを加え、煮立ったら弱火にしてアクをすくい、野菜がやわらかくなるまで
10~12分煮る。 -
4
温めた牛乳を加え、Bで味を調える。
「鶏肉と野菜のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く