エビとアボカドのラップサンドの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビとアボカドのラップサンド
10分
材料(2人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 1枚
- ゆでむきえび
- 4尾
- アボカド
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2/3
- フルーツ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。 -
2
ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。 -
3
器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。
「エビとアボカドのラップサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとレーズンのサラダ
15分
つくり方
「にんじんとレーズンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのパイシチュー
15分
材料(4人分)
- 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
- 4袋
- 湯
- 3カップ
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 大さじ4
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 適量
- 水
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切る。冷凍パイシートは半解凍し、1枚を半分に切る。Aを混ぜ合わせ、水溶き卵黄を作る。オーブンは200℃に予熱する。 -
2
耐熱カップに「クノールカップスープ」を1袋入れ、湯カップ3/4を注いで15秒ほどよく混ぜる。 -
3
ミックスベジタブル大さじ1、(1)のソーセージ1本分を加え、(1)のパイシート1枚をふんわりとのせるようにフタをする。同様にあと3個作る。 -
4
パイ生地の表面に(1)の水溶き卵黄を塗り、200℃のオーブンで12~15分焼く。 -
*水溶き卵黄は卵黄小さじ4に対して水小さじ2が目安となります。
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*ミックスベジタブルは凍ったままご使用いただけます。
「きのこのパイシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く