ミルクミルフィーユきゃべつの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 826 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクミルフィーユきゃべつ
25分
つくり方
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1
キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
鍋に(1)のキャベツ、薄力粉、(2)、薄力粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。 -
4
Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。
「ミルクミルフィーユきゃべつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アイスバインとじゃがいものサラダ
20分
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品1/2袋
- 90g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 練りわさび
- 小さじ2
- クレソン
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アイスバインとじゃがいものサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く