ミラノ風カツ 夏野菜ソースの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 579 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミラノ風カツ 夏野菜ソース
30分
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 2枚(200g)
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ2(5g)
- 溶き卵
- 1個分
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パン粉・こまかいもの
- 適量
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- クレソン
- 適量
- レモンのくし形切り
- 2切れ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はスジ切りをし、両面に「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。トマト、パプリカ、きゅうりは5mm角に切る。 -
2
バットなどにAを入れて混ぜ、(1)の豚肉をくぐらせ、パン粉を全体にまぶし、手で軽く押しつける。 -
3
フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて熱し、(2)の豚肉を入れ、2分ほど動かさずに、カリッとするまで揚げ焼きし、裏返して火を少し弱め、同様に揚げ焼きする。 -
4
ボウルに(1)のトマト、パプリカ、きゅうり、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
5
器に(3)を食べやすい大きさに切って盛り、(4)のソースをかけ、クレソン、レモンを添える。
「ミラノ風カツ 夏野菜ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー504kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風スープ
15分
つくり方
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1
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。
「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く