アジフライ 和風タルタルソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アジフライ 和風タルタルソース
20分
つくり方
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1
あじはウロコとゼイゴを取り、頭を切り落とす。腹ワタを引き出し、水で洗って水気を拭き取る。 -
2
背側に刃先を入れ、中骨に沿って切り込みを入れる。骨と身の間に包丁を入れて身を開く。尾を残して骨を切り、腹骨を薄くそぎ取る。軽く塩・こしょうをする。 -
3
Aを混ぜ合わせてバッター液を作り、(2)のあじをくぐらせ、パン粉をまぶし、170~175℃に熱した油に入れ、きつね色になるまで揚げる。 -
4
ゆで卵、みょうが、しば漬け、しそはみじん切りにする。ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、和風タルタルソースを作る。 -
5
器に(3)のあじフライを盛り、(4)のタルタルソースをかける。
「アジフライ 和風タルタルソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー574kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしときゅうりのさんしょう酢あえ
10分
材料(2人分)
- もやし
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 20g
- しょうが・せん切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらし(乾)・輪切り
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/3
- 粉ざんしょう
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやし・にんじんをあえる。
「もやしときゅうりのさんしょう酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜としいたけのすまし汁
10分
「白菜としいたけのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く