ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 429 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 17.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとくるみのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。
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                                    2ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、パセリを散らす。
                            「れんこんとくるみのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとにんじんのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
                            「ごぼうとにんじんのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				