なすとピーマンの炒め物の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 443 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとピーマンの炒め物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー304kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のフリフリサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
- 2パック
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1水菜は4cm長さに切る。
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                                    2ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。
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                                    3全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。
                            「水菜のフリフリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
 スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
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                                    *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
 おいしく仕上がります。
                            「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                