炊飯器で作る!カレーピラフ風の献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 793 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で作る!カレーピラフ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
2
鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。 -
3
炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
「炊飯器で作る!カレーピラフ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのシーザースサラダ
15分
つくり方
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2
160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。 -
5
食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
散らし、粉チーズをふる。
「ズッキーニのシーザースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く