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秒速 金のペペロンチーノの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 692 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のペペロンチーノ

3分

材料(2人分)

スパゲッティ(ゆで)
300g
キャベツ
2枚(100g)
薄切りハム
2枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、ハムはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「秒速 金のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のカプレーゼ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
トマト
1個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
    トマトは4~5等分の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。

「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンクリームスープ

20分

材料(2人分)

とうもろこし・正味
2本(300g)
玉ねぎ
1/4個
バター
小さじ2
薄力粉
大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
生クリーム
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをよく炒める。
    薄力粉をふり入れ、炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のとうもろこし、水、「コンソメ」を加えて、
    とうもろこしがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (3)をミキサーにかけ、万能こし器でこし、鍋に戻し入れる。
  5. 5

    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
    仕上げに生クリームを落とす。
  6. 6

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
  7. *生クリームは、器に盛ってから加えてもよいでしょう。

「コーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー337kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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