金のネギ焼豚炒飯の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 753 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 27.5 g
-
・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金のネギ焼豚炒飯
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- 長ねぎ
- 2本
- チャーシュー
- 100g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チャーシューは1cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のチャーシュー・ねぎを加えて炒め合わせ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
「金のネギ焼豚炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー653kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
茄子とささみのごま味噌和え
4分
つくり方
「茄子とささみのごま味噌和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く