キャベツのだし煮 巣ごもり風の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 688 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 29.4 g
-
・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのだし煮 巣ごもり風
10分
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。
「キャベツのだし煮 巣ごもり風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじの炊き込みご飯
40分
つくり方
「しめじの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆とみょうが・青じその冷やし汁
5分
「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く