うま辛!水晶鶏のおつまみサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 566 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ
20分
つくり方
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1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。 -
3
きゅうりは3cm長さに切ってめん棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎる。 -
4
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉、(3)のきゅうりを加えてあえる。
「うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め
10分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)のじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもが透き通ったら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒め合わせる。 -
3
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く