うま味しっかり野菜炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 826 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま味しっかり野菜炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ツナ油漬缶・ブロック
- 1缶(65g)
- キャベツ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/5
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま味しっかり野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        から揚げおにぎりマヨトッピング
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 2個
- 温かいご飯・お茶碗軽く2杯分
- 200g
- 焼きのり・2つ切り
- 1枚
- 「やさしお」
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1「やわらか若鶏から揚げ」は、ラップをせず、表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2「やさしお」をふった手のひらに半量のご飯を広げ、
 (1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を芯にしてにぎり、焼きのりで巻く。
 同様にもう1個作る。
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                                    3「やわらか若鶏から揚げ」の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
                            「から揚げおにぎりマヨトッピング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとズッキーニのうま塩豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンはひと口大に切る。なす、ズッキーニは5~8mm幅の半月切りにする。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、
 (1)のなす・ズッキーニを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。
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                                    3ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
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                                    *残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」で「なすとズッキーニのトマトつけ麺」が作れます。
                            「なすとズッキーニのうま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                