うま味しっかり野菜炒めの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味しっかり野菜炒め
10分
材料(2人分)
- ツナ油漬缶・ブロック
- 1缶(65g)
- キャベツ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/5
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま味しっかり野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とごぼうのだし炊きご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
「鶏肉とごぼうのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー381kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
新じゃがいもはよく洗い、泥をしっかり落とす。貝割れ菜は根を切り落とす。 -
2
鍋に(1)の皮つきのままの新じゃがいも、水を入れて煮立て、
「ほんだし」の半量を加えて約10分煮る。 -
3
火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」、(1)の貝割れ菜を加えて、
沸騰直前で火を止める。
「新じゃがのまるごとみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く